Polda Metro Jaya Kerahkan Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna Saat Aksi Tolak Kenaikan BBM, Ini Tugasnya!

- Jumat, 23 September 2022 | 14:19 WIB
Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna  (istimewa )
Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna (istimewa )

MEDIANEKITA.COM - Tim Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna turut diterjunkan untuk mengamankan aksi menolak kenaikan harga BBM pada Kamis, 22 September 2022 kemarin.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran menerangkan bahwa Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna ini seluruh personelnya merupakan anggota kepolisian.

Tidak menggunakan baret seperti pasukan pada umumnya, Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna ini mengenakan seragam Polri dengan peci putih dan balutan surban di leher.

Baca Juga: Bertemu Filri Bahuri, BEM PTNU Se-Nusantara Ajak Mahasiswa Nahdliyin Berkolaborasi Melalui Satgas Anti Korupsi

Mereka mendapatkan tugas khusus dari Irjen Pol Fadil Imran, yakni memberi kesejukan selama aksi massa berlangsung.

Fadil Imran mengungkapkan, keberadaan Pasukan Basmalah dan Asmaul Husna mempunyai tugas penting untuk mengkondisikan massa aksi.

Selama aksi berlangsung, pasukan ini akan terus senantiasa melantunkan asma-asma Allah dan bait-bait doa yang menyejukkan.

“Semoga lantunan doa kami diijabah oleh Allah SWT agar pendemo pulang dengan selamat dan tidak ada anarkisme aksi selama unjuk rasa,” ungkap Fadil, Jumat 23 September 2022.

Baca Juga: Launching Kartu Usaha Mandiri Perempuan, Dinkop Sidoarjo Gelar Pasar Murah Gebyar Kurma 2022

Dengan mengumandangkan Basmalah, lanjut Fadil, diharapkan petugas lapangan dan massa aksi bisa mencerna kandungan makna yang terkandung di dalamnya.

Karena lafaz Bismillah terdapat terkandung nama-nama Allah. Antara lain, Ar-Rahman dan Ar-Rahim. Yang berarti maha pengasih serta penyayang.

“Secara tersirat petugas kepolisian berusaha memberikan pelayanan, ketertiban dan keamanan yang selaras dengan sifat-sifat Allah tersebut. Yakni penuh kasih dan sayang kepada massa aksi,” tutur mantan Kapolda Jatim tersebut.

Fadil mengatakan, seluruh anggota Polda Metro Jaya berkomitmen akan selalu menebarkan kebaikan di tengah pengamanan unjuk rasa.

Baca Juga: Miris! KPK Sedih Harus Tangkap Hakim Agung Terkait Dugaan Suap Pengurusan Perkara di Mahkamah Agung

Halaman:

Editor: Rifqi Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KPK Menggeledah Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo

Kamis, 28 September 2023 | 18:59 WIB
X