• Minggu, 3 Juli 2022

P21, Perkara Investasi Bodong Binary Option Binomo Dengan Tersangka Indra Kenz Segera Disidangkan

- Jumat, 24 Juni 2022 | 08:55 WIB
Berkas perkara tersangka Indra Kenz dinyatakan lengkap atau P21 Foto: PMJ News/Yeni (Rafi Mufti Wijaya)
Berkas perkara tersangka Indra Kenz dinyatakan lengkap atau P21 Foto: PMJ News/Yeni (Rafi Mufti Wijaya)

MEDIANEKITA.COM - Berkas perkara tersangka kasus investasi bodong binary option melalui aplikasi Binomo dengan tersangka Indra Kenz dinyatakan lengkap atau P21.

Jampidsus Kejaksaan Agung telah melakukan pemeriksaan berkas perkara tersangka Indra Kenz dan menyatakan sudah lengkap secara formil dan materiil.

"Berkas perkara atas nama tersangka IK telah lengkap secara formil dan materiil (P-21) setelah dilakukan penelitian oleh Jaksa Peneliti (P.16) pada Direktorat Tindak Pidana Terhadap Keamanan Negara, Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Umum Lainnya (Kamnegtibum dan TPUL)," terang Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumedana dalam pernyataannya, di Jakarta, Kamis 23 Juni 2022.

Baca Juga: Konyol! Promo Minuman Gratis Untuk Seseorang Bernama Muhammad dan Maria di Holywings Berujung Permohonan Maaf

Karena itu, dengan telah dinyatakan lengkap maka sesuai ketentuan Pasal 8 ayat (3) b, Pasal 138 ayat (1), dan Pasal 139 KUHAP, untuk selanjutnya seluruh barang bukti termasuk tersangka dilimpahkan ke pengadilan.

"Tersangka dan Barang Bukti kepada Penuntut Umum guna menentukan apakah perkara tersebut sudah memenuhi persyaratan untuk dapat atau tidak dilimpahkan ke Pengadilan," ucapnya menambahkan.

Usai proses P21 selesai, maka perkara atas tersangka Indra Kenz akan segera naik ke meja persidangan.

Dengan diawali pembacaan dakwaan yang akan dilakukan jaksa penuntut umum (JPU) dalam waktu dekat.

Baca Juga: Info Cuaca: Prakiraan BMKG untuk Wilayah DKI Jakarta akan Turun Hujan, Sabtu 25 Juni 2022

Halaman:

Editor: Rifqi Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X